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Pasta arrabbiata mit Harissa

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für die Pasta arrabbiata Speck und Zwiebel in Olivenöl anbraten. Tomatenwürfel, Knoblauch und die Kräuter dazugeben. Einige Minuten köcheln lassen, mit Harissa und Salz nachwürzen.
  2. Die Nudeln al dente kochen, abschütten und mit der scharfen Paradeisersauce mischen. In einem Pastateller anrichten. Mit viel Parmesan überstreuen und die Pasta arrabbiata mit Basilikumblättern garniert servieren.

Tipp:

Verwenden Sie einen Speck mit kräftigem Geschmack - so verleihen Sie der Pasta arrabbiata eine besondere Note!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Speck (in feine Würfel geschnitten)
  • 1 Stk. Zwiebel (fein geschnitten)
  • 200 g Paradeiser (gehäutet, entkernt und gewürfelt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 TL Harissa
  • 200 g Penne
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Basilikumblätter
  • Salz
  • Olivenöl