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Erdäpfelsalat

Alexli1

Zubereitung:

  1. Kipfler waschen, kochen, abschrecken, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken, über die Erdäpfel streuen und pfeffern.
  2. Essig, Wasser, Estragonsenf, Zucker, Salz und Öl für die Marinade vermengen und gleichmäßig über die Kipfler gießen.
  3. Vorsichtig durchmischen und den Erdäpfelsalat etwas ziehen lassen.

Tipp:

Den Erdäpfelsalat kann man natürlich auch mit anderen Erdäpfelsorten zubereiten. Kipfler schmecken allerdings besonders gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kipfler
  • 100 g Zwiebel
  • Pfeffer
  • 60 ml Essig
  • 125 ml Wasser
  • 1 TL Estragonsenf
  • 2 TL Zucker
  • 3 EL Öl
  • Salz