Wenn man die Biskotten tunkt, sollte man darauf achten, dass sie nur ganz kurz eingetunkt werden. Die Zuckerseite der Biskotten sollte oben sein, dann bleibt ihre Form besser erhalten.
Wenn Kinder mitessen, kann man den Amaretto durch Obstsaft ersetzen. Eine sehr gute Variante ist es, den Kaffee durch Ananassaft und den Amaretto durch Rum (Saft bei Kindern) zu ersetzen und Ananasstücke in die Creme zu rühren.
Wenn man mag, kann man das Ananas-Tiramisu dann mit Kokosette bestreuen. Es schmeckt mit Kakaopulver aber auch herrlich.
Man kann das Tiramisu mit den verschiedensten Obstsäften, bzw. - sorten herstellen, sehr gut ist es auch mit Himbeeren oder Erdbeeren. Zum Tunken kann man dann verdünnten Sirup verwenden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 6 Portionen:
Für die Creme
Zum Tunken