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Apfelknödel

Zubereitung:

  1. Für die Apfelknödel die Äpfel in sehr kleine Würfeln schneiden. In eine Schüssel geben, das mit Salz und Zucker versprudelte Ei darübergießen und das Mehl gut daruntermengen.
  2. Sollte die Masse zu weich sein, noch etwas Mehl darunter mengen. Die Masse eine 1/4 Stunde ziehen lassen und damit die Knödel formen (12-14 Stück).
  3. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Die Knödel zum Abtropfen in ein breites Sieb geben. In hell gerösteten Bröseln wälzen und die Apfelknödel mit Zucker bestreut servieren.

Tipp:

Mit gehackten Walnüssen bestreut, sind die Apfelknödel besonders köstlich.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 kg Äpfel
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 Stk. Eier
  • 160 g Mehl
  • 30 g Butter