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Husarenkrapferl

anita

Zubereitung:

  1. Für die Husarenkrapferl Butter in der Küchenmaschine flaumig rühren, dabei nach und nach Zucker und Dotter darugeben.
  2. Dann Mehl einrieseln lassen. Aus der Masse kleine Kugeln formen, mit verquirltem Ei bestreichen, mit Haselnüssen bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  3. Mit dem Stielende eines Kochlöffels jede Kugel in der Mitte stark eindrücken. Bei 180 °C hellgelb backen und nach dem Erkalten die Husarenkrapferl mit glatt gerührter Marmelade füllen.

Tipp:

Am besten schmecken die Husarenkrapferl mit einer selbstgemachten Marmelade.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 12 Portionen:

  • 160 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 2 Stk. Dotter
  • 220 g Mehl
  • 1 Stk. Eier
  • Haselnüsse (geröstet, gerieben)
  • Marmelade (nach Geschmack)