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Zubereitung:
- Geschälte, entkernte Gurken mit kaltem Sauerrahm, Joghurt oder Buttermilch aufmixen. Mit Salz, Pfeffer, gehackter Dille und etwas zerdrücktem Knoblauch würzen. In kalten Schalen anrichten und mit Gurkenstückchen, Paradeiserwürferln und Dillzweigen garnieren.
Tipp:
Anstelle von Gurken können auch Paradeiser mit Basilikum oder lediglich gehackte Kräuter für diese Art von kalten Suppen verwendet werden. Verdünnt man sie mit etwas Mineralwasser, so geben sie sogar einen erfrischenden Aperitif ab.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise kalt
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: Trennkost, für Diabetiker, vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Gurken (mittelgroß, geschält und entkernt)
- 500 ml Sauerrahm (Joghurt oder Buttermilch)
- Salz
- Pfeffer
- Dille
- etwas Knoblauch
- Gurkenstücke (für die Einlage)
- Paradeiserwürfel (für die Einlage)
- Dillzweige (für die Einlage)