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Gefüllte Kartoffelnester

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Kartoffelnester die Kartoffeln am besten schon am Vortag kochen. Kartoffeln schälen und grob reiben.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken und mit Kartoffelmehl, zerlassener Butter, Ei, Salz und Pfeffer vermengen. 8 Dessertringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Innenseite mit Öl bepinseln.
  3. Wenn keine Dessertringe vorhanden sind, kann man auch Alufolienringe formen und mit Büroklammer befestigen. Kartoffelmasse auf die 8 Dessertringe verteilen und mit einem Esslöffel jeweils eine Mulde drücken.
  4. Die Kartoffelmasse mit etwas Öl beträufeln. Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Vorsichtig mit einem Messer die Kartoffelnester von den Dessertringen lösen und herausdrücken und warm stellen.
  5. Für die Fülle wird das Putenfleisch in kleine Würfel geschnitten und in Öl von allen Seiten angebraten. Fleisch aus der Pfanne herausnehmen.
  6. Champignons blättrig schneiden und im Bratrückstand die Champignons anbraten, Mehl unterrühren und mit gut 1/8 l Gemüsesuppe und Schlagobers aufgießen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch dazugeben und noch einige Minuten ziehen lassen. Kartoffelnester damit füllen.

Tipp:

Die Kartoffelnester isst man am besten mit gemischten Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,3 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 6 dag Butter
  • 1 Stk. Eier
  • 2 EL Kartoffelmehl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Pfeffer
  • Salz
  • Schnittlauch

Für die Fülle

  • 25 dag Putenfleisch
  • 25 dag Champignons
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Mehl
  • 1/16 l Schlagobers