Xanadu7100
Zubereitung:
- Für gefüllte Kartoffelnester die Kartoffeln am besten schon am Vortag kochen. Kartoffeln schälen und grob reiben.
- Zwiebel schälen und fein hacken und mit Kartoffelmehl, zerlassener Butter, Ei, Salz und Pfeffer vermengen. 8 Dessertringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Innenseite mit Öl bepinseln.
- Wenn keine Dessertringe vorhanden sind, kann man auch Alufolienringe formen und mit Büroklammer befestigen. Kartoffelmasse auf die 8 Dessertringe verteilen und mit einem Esslöffel jeweils eine Mulde drücken.
- Die Kartoffelmasse mit etwas Öl beträufeln. Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Vorsichtig mit einem Messer die Kartoffelnester von den Dessertringen lösen und herausdrücken und warm stellen.
- Für die Fülle wird das Putenfleisch in kleine Würfel geschnitten und in Öl von allen Seiten angebraten. Fleisch aus der Pfanne herausnehmen.
- Champignons blättrig schneiden und im Bratrückstand die Champignons anbraten, Mehl unterrühren und mit gut 1/8 l Gemüsesuppe und Schlagobers aufgießen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch dazugeben und noch einige Minuten ziehen lassen. Kartoffelnester damit füllen.
Tipp:
Die Kartoffelnester isst man am besten mit gemischten Salat.