jophilma
Zubereitung:
- Für die Ananas-Joghurt-Muffins den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und das Muffinblech einfetten oder mit Muffinformen bestücken.
- Ananas gegebenfalls abtropfen lassen. Nun die Eier schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker, Halbfettmagarine, Joghurt und Aroma einrühren.
- Mehl und Backpulver auf die Eiermasse geben und so unterheben, dass der Teig feucht ist und Klümpchen hat. Die Vertiefungen der Form bis zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig befüllen.
- Ananasstücke darauf verteilen und leicht eindrücken. Die Muffins etwa 20 Minuten backen. Die Form aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und die Ananas-Joghurt-Muffins herausheben.
Tipp:
Wer will kann die Ananas-Joghurt-Muffins mit Schlagoberstupfen verzieren.