Im Kochbuch speichern Print

Hühnerstreifen mit Basilikum-Pesto-Nudeln

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerstreifen mit Basilikum-Pesto-Nudeln die Nudeln nach Anleitung kochen.
  2. Knoblauchzehen und Basilikumblätter in der Küchenmaschine oder mit Mixstab klein hacken. Nach und nach den Käse und das Olivenöl dazu geben und so lange mixen, bis ein geschmeidiges Pesto entsteht.
  3. Die Hühnerstücke würzen und in Olivenöl rundum braten. Nudeln mit Pesto und Hühnerstreifen auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.
  4. Die Hühnerstreifen mit Basilikum-Pesto-Nudeln sofort servieren.

Tipp:

So wie jedes Pasta-Gericht, können Sie auch Hünerstreifen mit Basilikum-Pesto-Nudeln noch zusätzlich mit Parmesan bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Bergkäse (oder Gruyere, gerieben)
  • 25 Blatt Basilikum
  • 8 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 600 g Nudeln
  • 600 g Hühnerfilet (in Streifen geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Parmesan