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Eingelegter Ingwer

Zubereitung:

  1. Für Eingelegter Ingwer 8 EL Wasser mit Zucker aufkochen. Die restlichen Zutaten dazugeben und bei geringer Hitze 10 Minuten kochen.
  2. Heiss in ein Glas füllen, mit Schraubverschluss verschließen und auskühlen lassen.

Tipp:

Kühl und dunkel gelagert ist eingelegter Ingwer 2 Monate haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 1-2 Wochen aufbrauchen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 100 g Ingwer (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 100 g Kristallzucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schale davon)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 Stk. Gewürznelken