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Marillenkuchen

Walenta Helga

Zubereitung:

  1. Für den Marillenkuchen Marillen waschen, halbieren und entkernnen. Aus Dottern und Ei mit Zucker und Butter einen Abtrieb machen.
  2. Mehl, Kakao und Backpulver einrühren. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit Marillenhälften belegen.
  3. Bei 175 °C 20 Minuten backen.
  4. Für den Schnee Eiklar mit Staubzucker steifschlagen und auf den Kuchen streichen. Nochmals ins Backrohr geben und den Marillenkuchen überbacken bis der Schnee leicht bräunt.

Tipp:

Dieser Marillenkuchen ist einmal eine andere Art und Weise, wie man ihn zubereiten kann und kommt bestimmt gut an.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Stk. Dotter
  • 1 Stk. Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 30 g Kakao
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Marillen

Für den Schnee

  • 4 Stk. Eiklar
  • 250 g Staubzucker