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Karotten-Sonnenblumenkernbrot

Eva P.

Zubereitung:

  1. Für das Karotten-Sonnenblumenkernbrot Mehl, Salz, 100 g Sonnenblumenkerne, Apfelessig, gerissene Karotten, Germ und Wasser zu einem Teig verarbeiten.
  2. Eine Kastenform einfetten und mit ca. 50 g Sonnenblumenkernen ausbröseln. Den Teig in die Form füllen und 45 Minuten gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Brot ca. 45 Minuten backen. Aus der Form stülpen und das Karotten-Sonnenblumenkernbrot auskühlen lassen.

Tipp:

Das Karotten-Sonnenblumenkernbrot ist auch nach mehreren Tagen noch sehr saftig. Man kann die Sonnenblumenkerne auch durch Kürbiskerne ersetzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Vollkornmehl
  • 10 g Salz
  • 2 EL Apfelessig
  • 100 g Sonnenblumekerne
  • 50 g Sonneblumenkerne
  • 150 g Karotte
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 450 ml Wasser (lauwarmes)