Im Kochbuch speichern Print

Olivenpaste

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die Olivenpaste den Knoblauch, Oliven, Öl, Petersilie und Zitronensaft im Mixer ca. 15 Sekunden pürieren.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Olivenpaste servieren.

Tipp:

Da sich der Zitronensaft mit der Zeit absetzt, sollte man die Olivenpaste vor Verwendung noch einmal gut mischen.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 g Oliven (entsteint, schwarz)
  • 4 EL Olivenöl ((weniger wenn die Oliven in Öl eingelgt sind))
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Frische Petersilie
  • Salz und Pfeffer