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Indische Naan-Brote

Zubereitung:

  1. Für die Naan-Brote 1/2 EL Zucker und den Germ in die Milch geben. Auflösen und etwas stehen lassen, sodass es zum schäumen beginnt.
  2. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermengen. Das Joghurt mit dem Ei kurz zu einer cremigen Masse aufschlagen.
  3. Den restlichen Zucker und die Milch, sowie die Joghurt-Ei-Masse zum Mehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  4. In einer großen Schüssel 1 TL Öl geben und die Teigkugel darin wälzen. An einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.
  5. Aus dem Teig kleine Kugeln formen (nicht größer als eine Faust) und sehr flach ausrollen. In der Zwischenzeit etwas Öl in eine Pfanne geben und sehr heiß werden lassen.
  6. Den Teigfladen in der Pfanne kurz anbraten (Achtung,  geht sehr schnell) und von der anderen Seite ebenfalls knusprig braten.
  7. Danach die Temperatur etwas herunter drehen. Die Naan-Brote gehen in der Pfanne sehr stark auf.

Tipp:

Die Naan-Brote ersetzen bei indischem Essen normalerweise das Besteck. Man taucht einfach in die köstlichen Currys damit ein und isst alles so.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Gebäck & Brot

Region: Indien

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 2 TL Trockengerm
  • 150 ml Milch (lauwarm)
  • 2,5 EL Zucker
  • 150 g Joghurt
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Stk. Eier
  • 1 TL Salz