Für die Crème Brûlée die Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark mit etwas Zucker gut vermischen.
Schlagobers, Milch, das Vanillezuckergemisch und den mit restlichem Zucker vermischen und umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dotter hinzufügen und kurz mit dem Stabmixer durchmixen. Mischung über Nacht stehen lassen.
Masse nochmals durchmischen, damit sich die Vanille gut verteilt. Gelatine nach Anleitung einarbeiten. Backrohr auf 140°C vorheizen. Masse in Auflaufförmchen gießen und im vorgeheizten Backofen auf einem Backblech platzieren.
Kochendes Wasser auf das Backblech gießen, bis der Wasserstand ¾ der Höhe der Auflaufförmchen erreicht hat. 45 Min. stocken lassen. Falls die Creme-Blasen wirft, sollte die Temperatur reduziert werden. Nach 45 Minuten sollte die Creme etwas fest sein. Auskühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Crème Brûlée dick mit Kristallzucker bestreuen und mit einem Gasbrenner den karamellisieren, sodass eine knackige Oberfläche entsteht.
Tipp:
Dekorieren Sie die Crème Brûlée mit Obst oder Beeren!