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Apfelstrudel

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Apfelstrudel Mehl auf Arbeitsfläche sieben. In die Mitte des Mehls Staubzucker, Dotter, Germ und Salz geben.
  2. Etwas vermischen und Butter in kleinen Stücken darauf verteilen und mit den Händen rasch zu einem Teig kneten. Flüssigkeit nach Bedarf zugeben.
  3. Teig eine halbe Stunde rasten lassen. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zimt bestreuen.
  4. Teig auswalken, mit Äpfeln belegen und zu einem Strudel zusammenschlagen. Bei 180 °C backen, bis der Apfelstrudel goldbraun ist.

Tipp:

Den Apfelstrudel entweder warm oder kalt genießen. Besonders köstlich ist eine Vanillesauce dazu.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 1/2 Würfel Germ
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 Stk. Dotter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Wein
  • 1 Schuss Milch
  • 750 g Äpfel
  • Zimt