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Bärlauchsuppe mit Croûtons

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauchsuppe mit Croûtons Zwiebel schälen und hacken. Bärlauch waschen und hacken und gemeinsam mit Zwiebel in Öl dünsten. Kartoffel würfeln und hinzufügen. Mit Wein ablöschen.
  2. Suppe und zerriebenen Liebstöckel hinzufügen und 20 Minuten kochen lassen, dann alles pürieren. Sauerrahm einrühren und mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Baguettescheiben mit Gouda bestreuen und im Backrohr überschmelzen. Würfeln und beim Servieren in die Bärlauchsuppe geben oder im Ganzen an den Tellerrand legen.

Tipp:

Statt Baguette können Sie für die  Bärlauchsuppe mit Croûtons auch schwarzes Brot nehmen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Bärlauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffeln
  • 50 ml Weißwein
  • 1000 ml Suppe
  • 100 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Liebstöckl
  • 8 Schnitte(n) Baguette
  • Muskatnusspulver
  • 50 g Gouda (gerieben)