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Burgenländisches Zwiebelbrot

Zubereitung:

  1. Für das Zwiebelbrot einen Germteig zubereiten. Die Zwiebel, zerlassene Butter und Salz unterheben. Gehen lassen.
  2. Einen Laib formen und auf einem mit Alufolie ausgelegten Backblech, mit Milch bestreichen und mit Kümmel bestreuen.
  3. Das burgenländische Zwiebelbrot eine Stunde bei 190 Grad backen.

Tipp:

Wer keinen Kümmel mag, macht das Zwiebelbrot ohne.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Burgenland

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1/2 kg Roggenvollkornmehl
  • 150 g Weizenkeime
  • 40 g Germ
  • 3/8 l Wasser
  • 3 Stk. Zwiebeln (gehackt)
  • 50 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • Milch (zum Bestreichen)
  • 1 TL Kümmel