Leila
Zubereitung:
- Zunächst Sellerie und Erdäpfel schälen und würfeln. In heißer Butter leicht anrösten. Currypulver zugeben und kurz mitrösten lassen.
- Mit Suppe aufgießen und 15 Minuten kochen lassen. Apfel schälen würfeln und zur Suppe geben, nochmals 10 Minuten kochen lassen.
- Suppe pürieren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Apfelwein und Sauerrahm angießen.
- Die Apfel-Sellerie-Suppe vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren.
Tipp:
Mit ein paar gerösteten Schwarzbrot Croutons vor dem Servieren aufpeppen.
Statt Apfelwein können Sie auch Weißwein oder Most verwenden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Knollensellerie
- 250 g Kartoffeln
- 30 g Butter
- 2 EL Currypulver
- 500 ml Gemüsesuppe
- 3 Äpfel
- Muskat
- 100 ml Apfelwein (mild)
- 200 g Sauerrahm
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer