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Gazpacho

Zubereitung:

  1. Für den Gazpacho Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Beides in Olivenöl andünsten. Tomatenpüree eingießen und aufkochen lassen.
  2. Wenn die Konsistenz zu dick ist, noch etwas Gemüsesuppe eingießen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Weißweinessig nach Geschmack abschmecken. Suppe auskühlen lassen.
  3. Salatgurke schälen und Paprikaschote waschen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch würfeln und in die Suppe geben.
  4. Den Gazpacho mit Petersilie garniert servieren.

Tipp:

Servieren Sie den Gazpacho mit Weißbrotwürfeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Andalusien, Spanien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • etwas Olivenöl
  • 1 kg Tomaten (püriert)
  • etwas Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 1 Salatgurke
  • 1 Spritzer Weißweinessig
  • 1 Paprika (gelb)
  • 1/2 Bund Petersilie (gezupft)