ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Die gekochten Kartoffeln, die Karotten, den Karfiol und die Haferflocken zusammenmischen.
- Das Ei mit der Milch verquirlen und zum Gemüse dazugeben.
- Den Käse und die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Auflaufform mit Rapsöl auspinseln und den Auflauf einfüllen.
- Im Rohr bei 180 °C 1 Stunde überbacken.
Tipp:
Der Auflauf kann mit weiteren Gemüsesorten und Kräutern ergänzt werden.
Eine Frage an unsere User:
Welche weiteren Gemüsesorten können Sie für den Haferflocken-Gemüse-Auflauf empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: Vollwert, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 EL Haferflocken
- 140 g Kartoffeln (gekocht, geschält in Scheiben geschnitten)
- 200 g Karotte (geschält, in Scheiben geschnitten und gekocht)
- 250 g Karfiol (zerteilt und gekocht)
- 2 EL Rapsöl
- 1 Eier
- 125 ml Magermilch
- 30 g Pizzakäse (mager, gerieben)
- Meersalz
- Pfeffer
- Petersilie