Im Kochbuch speichern Print

Haferflocken-Gemüse-Auflauf

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Die gekochten Kartoffeln, die Karotten, den Karfiol und die Haferflocken zusammenmischen.
  2. Das Ei mit der Milch verquirlen und zum Gemüse dazugeben.
  3. Den Käse und die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Eine Auflaufform mit Rapsöl auspinseln und den Auflauf einfüllen.
  5. Im Rohr bei 180 °C 1 Stunde überbacken.

Tipp:

Der Auflauf kann mit weiteren Gemüsesorten und Kräutern ergänzt werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche weiteren Gemüsesorten können Sie für den Haferflocken-Gemüse-Auflauf empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Vollwert, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 EL Haferflocken
  • 140 g Kartoffeln (gekocht, geschält in Scheiben geschnitten)
  • 200 g Karotte (geschält, in Scheiben geschnitten und gekocht)
  • 250 g Karfiol (zerteilt und gekocht)
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Eier
  • 125 ml Magermilch
  • 30 g Pizzakäse (mager, gerieben)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Petersilie