Für den Amarant-Karfiol-Auflauf den Amarant 30 Minuten in Wasser kochen. 10 Minuten zugedeckt stehen lassen und das restliche Wasser wegschütten.
Den gekochten Karfiol, die Kartoffeln, die Karotten und den Amarant in einer Schüssel zusammenmischen. Den Käse dazugeben, das Ei mit der Milch versprudeln und ebenfalls untermischen.
Salz, Pfeffer und Petersilie dazugeben und in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform füllen. Den Amarant-Karfiol-Auflauf im Backrohr bei 180°C eine Stunde überbacken.
Tipp:
Servieren Sie zum Amarant-Karfiol-Auflauf einen Salat und nach Wunsch eine Sauce.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
150 g Amaranth
650 g Karfiol (zerteilt und gekocht)
200 g Kartoffeln (gekocht, geschält, in Scheiben geschnitten)
200 g Karotte (geschält, in Scheiben geschnitten, gekocht)