Im Kochbuch speichern Print

Käsekekse

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Käsekekse den Käse grob reiben und mit Mehl,  Butter und Salz rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Teig 5 mm dick auswalken und Formen ausstechen. Die Kekse auf ein Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
  3. Die Käsekekse mit Kümmel bzw. mit Mohn bestreuen und bei 170 ° C Heißluft etwa 15 Minuten backen.

Tipp:

Servieren Sie die Käsekekse auf einer Party.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 50 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 200 g Käse (z.B.: Gouda )
  • Salz
  • 1 Stk. Eier (zum Bestreichen)
  • Kümmel (zum Bestreuen)
  • Mohn (zum Bestreuen)