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Hirseauflauf mit Vanillesauce

Daniela G.

Zubereitung:

  1. Für den Hirseauflauf mit Vanillesauce die Hirse waschen und 20 Minuten in Wasser kochen. 15 Minuten zugedeckt stehen lassen, das restliche Wasser ausleeren.
  2. Die Eier trennen, das Eiklar zu Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Honig und dem Magerjoghurt cremig schlagen. Die Eiermasse mit der Hirse vermischen und den Eischnee unterheben.
  3. In eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und im Rohr bei 180°C 50 Minuten backen. Den Hirseauflauf mit Vanillesauce am besten warm servieren, mit einer leicht gekühlten Vanille-Sojasauce.

Tipp:

Wer es lieber mag, kann für den Hirseauflauf mit Vanillesauce auch eine Schokosauce nehmen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück, Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 210 g Hirse
  • 80 g Honig
  • 120 g Magerjoghurt
  • 2 Stk. Eier
  • 1/2 l Vanille -Sojasauce