Im Kochbuch speichern Print

Gerstensuppe

Zubereitung:

  1. Für die Gerstensuppe Gerste waschen und kochen, dann abseihen und abspülen. Gerste in 1 Liter Wasser bei geringer Hitze erwärmen.
  2. Lauch waschen, klein schneiden und hineingeben. Muskat und Majoran einstreuen. 2 bis 3 Stunden köcheln lassen, nach der Hälfte der Zeit salzen.
  3. Bei Bedarf Wasser nachgießen. Die Gerstensuppe mit Walnüssen bestreuen und heiß servieren.

Tipp:

Statt Lauch kann man auch anderes Gemüse zur Gerstensuppe hinzufügen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Rollgerste
  • 2 Stange(n) Lauch
  • 20 g Walnüsse (gerieben)
  • 1 Prise Majoran
  • Salz
  • 1 Prise Muskatnuss