Kenwood
Zubereitung:
- Spannen Sie im ersten Schritt den Profi-Patisserie Haken ein. Für den Milchreis Milch mit Salz, Zimt, Zitronenschale sowie nach Belieben auch etwas Butter in die Cooking Chef Schüssel geben. Stellen Sie die Temperatur auf 140 °C und wählen Sie die Koch-Rührintervallstufe 3 aus.
- Ca. 5 Minuten erhitzen, bis die Milch kocht, dann den Reis dazugeben, die Temperatur auf 100 °C reduzieren und weitere 20 bis 25 Minuten bei Koch- Rührintervallstufe 2 abgedeckt dünsten. Setzen Sie dazu den Spritzschutz auf. Nach Belieben noch etwas Milch dazu gießen.
- Den Milchreis mit Vanillezucker sowie Zucker abschmecken. Überprüfen Sie mehrmals die Flüssigkeitsmenge bzw. die Garstufe.
- Der Milchreis kann angerichtet und nach Belieben mit brauner Butter beträufelt werden.
Tipp:
Der Milchreis kann zusätzlich mit gerösteten Mandelsplittern, Pistazien oder Pinienkernen garniert werden. Es können auch klein geschnittene, gedörrte Früchte mitgedünstet oder in den heißen Reis eingerührt werden. Das Rezept kann anstelle von Zucker, auch mit Honig zubereitet werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Jause
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Rundkornreis
- 600-700 ml Milch (je nach Reisart und Garstufe)
- 40-60 g Feinkristallzucker (oder Gelb- oder Rohzucker)
- 1-2 EL Butter (nach Belieben)
- 10 g Vanillezucker (oder ½ aufgeschnittene Vanilleschote)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- Zitronenschale (oder Orangenschale, abgerieben)
- Butter (gebräunt, zum Beträufeln; nach Belieben)