Kenwood
Zubereitung:
- Schneiden Sie für das Reisfleisch das Fleisch in mundgerechte Würfel.
- Spannen Sie das Koch-Rührelement und setzen Sie die Cooking Chef Schüssel ein. Stellen Sie die Temperatur auf 110 °C, erhitzen Sie das Schmalz oder das Öl und rösten Sie die Zwiebeln ca. 4 Minuten lang.
- Geben Sie im nächsten Schritt das Fleisch dazu und lassen Sie es weitere 10 Minuten bei Koch-Rührintervallstufe 2 mitrösten. Geben Sie den Knoblauch, den Paprika und das Tomatenmark dazu und lassen diese nochmals für ca. 3 Minuten bei Koch-Rührintervallstufe 1 anschwitzen.
- Danach mit Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten zugedeckt bei 100 °C mit Koch-Rührintervallstufe 3 dünsten (je nach Fleisch auch länger).
- Gießen Sie 250 ml Saft durch ein Sieb ab, dickes dieses mit etwas angerührter Stärke oder Mehl in einem Topf am Herd ein, schmecken es ab und halten es warm. (wird als Sauce extra serviert, bzw. das Reisfleisch damit umgrenzt).
- Dem Fleisch den Reis beimengen und noch ca. 20 Minuten, bei 100 °C abgedeckt, mit Koch-Rührintervallstufe 3 dünsten, bis der Reis weich ist.
- Bei Bedarf gießen Sie noch etwas Flüssigkeit dazu. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch und Petersilie würzig abschmecken.
- Das Reisfleisch in einen nassen Schopflöffel oder eine beliebige Tasse drücken, auf einen Teller stürzen bzw. einen Metallring auf den Teller stellen, Reisfleisch einfüllen, andrücken, Ring abnehmen und mit dem Saft umgießen.
Tipp:
Noch feiner schmeckt dieses Rezept, wenn die Suppe durch Wein ersetzt wird bzw. mit einem Schuss Essig oder Zitronensaft abgeschmeckt wird. Je nach Geschmack kann das fertige Reisfleisch vor dem Servieren mit geriebenem, würzigen Käse oder Schnittlauch bestreut werden. Als Beilagen können Sie Blattsalat und Radieschen dazu anbieten.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Kalbfleisch (oder Rind- bzw. Schweinefleisch, aus Schulter oder ausgelöster Stelze, Kalbs- oder Rindswangerl, auch Truthahn oder Hühnerfleisch, mager)
- 250 g Langkornreis
- 100 g Zwiebeln (bis 150 g, würfelig geschnitten)
- 4 Zehe(n) Knoblauch (fein geschnitten)
- Kümmel (gemahlen)
- 1 EL Tomatenmark
- 800 ml Rindsuppe
- 1 EL Paprikapulver
- 40 g Schweineschmalz (bis 70 g, oder Butterschmalz oder Öl)
- etwas Mehl (oder Maisstärke, zum Eindicken, angerührt)
- Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)