Im Kochbuch speichern Print

Oma's Heringssalat

xxxx40

Zubereitung:

  1. FÜr den Heringssalat alle Zutaten würfelig schneiden und in eine große Schüssel geben. Kraut von den Heringen ebenfalls dazugeben. Vorsicht, erst abtropfen lassen.
  2. Marinade aus Joghurt, Rahm, Kräutern und Gewürzen darüber und vorsichtig unterheben. Den Heringssalat mit Weißbrot servieren.

Tipp:

Wer mag kann auch rote Rüben zum Heringssalat geben, das gibt noch mal den extra Farb- und Geschmacks-Kick.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Äpfel
  • 4 Stk. Erdäpfel (mittelgroß)
  • 1 Glas Heringe (mit Kraut ca. 750 ml)
  • 100 g Erbsen (nach Belieben auch TK)
  • 3 Stk. Karotte (gekocht)
  • 2 Stk. Rote Rüben (gekocht)
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1/2 Bund Dille
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz (nach Belieben)
  • Pfeffer