Schälen Sie für das Risotto die Zwiebel oder die Jungzwiebeln und hacken Sie diese fein im Multi-Zerkleinerer. Es sollte kein Püree entstehen.
Geben Sie dann das Olivenöl in die Cooking Chef Edelstahl-Schüssel und spannen Sie den Profi-Patisserie Haken ein. Stellen Sie die Temperatur auf 100 °C und wählen Sie die Rührintervallstufe 1.
Dünsten Sie die Zwiebeln ca. 5 Minuten lang. Geben Sie im nächsten Schritt den Reis dazu und dünsten Sie alles eine weitere Minute. Kochen Sie die Gemüsesuppe am Herd auf und halten diese warm.
Beachten Sie, dass verschiedene Reissorten unterschiedlich viel Wasser benötigen und eine unterschiedliche Kochzeit haben. Fügen Sie die gesamte Gemüsesuppe und den Weißwein zum Reis dazu.
Stellen Sie die Temperatur auf 100 °C und wählen Sie die Rührintervallstufe 2. Lassen Sie die Menge, ohne Spritzschutz, 26 bzw. 33 Minuten lang rühren, abhängig von der Menge.
Geben Sie 1 Minute vor Ende den Parmesan zum Risotto.
Tipp:
Servieren Sie das Risotto mit einem knackigen Salat.