Im Kochbuch speichern Print

Ananas-Kokos-Muffins

jophilma

Zubereitung:

  1. Für die Ananas-Kokos-Muffins Ei, Zucker, Öl, Joghurt und Rum gut verrühren. Ananasstücke hinzufügen und untermischen.
  2. Zuletzt gesiebtes Mehl und Backpulver sowie die Kokosraspel unterheben. Den Teig in ein Muffinblech, welches mit den Papierförmchen ausgelegt ist füllen.
  3. Auf mittlerer Schiene bei 170 °C 20 - 25 Minuten goldgelb backen. Die Muffins 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und die Ananas-Kokos-Muffins abkühlen lassen.

Tipp:

Diese Ananas-Kokos-Muffins bleiben sehr lange saftig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Kokosraspeln
  • 250 g Ananas-Stückchen (aus der Dose abgetropft)
  • 1 Stk. Eier
  • 150 g Zucker (brauner)
  • 100 ml Öl (neutrales)
  • 250 g Joghurt
  • 1 EL Rum