Die Zwiebel schälen und im Multi-Zerkleinerer zerhacken. Es sollte dabei kein Püree entstehen. Die Butter in der Cooking Chef Edelstahl-Schüssel bei 100 °C schmelzen und die gehackte Zwiebel dazugeben.
Den Profi-Patisserie Haken einspannen und die Rührintervallstufe 1 auswählen.
Den Timer auf 5 Minuten stellen und die Zwiebel dünsten bis sie glasig sind.
Die Semmeln in Würfeln schneiden, die Dotter mit der Milch, dem Salz und der geriebenen Muskatnuss verschlagen.
Die Temperatur wieder auf null stellen und den K-Haken einspannen. Die Semmelwürfeln hinzufügen, das Eigelb-Milchgemisch über die Semmelwürfel gießen und alles auf Geschwindigkeitsstufe 1 kurz durchrühren.
Die Masse ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Mit dem Eiweiß einen steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Eine Frischhaltefolie vorbereiten.
Aus der Masse zwei ca. 6 cm dicke Rollen formen, fest in die Folie einwickeln (die Folie aber nur einfach nehmen und nicht mehrmals um die Rolle wickeln).
Die Cooking Chef Edelstahl-Schüssel reinigen.
In die Schüssel ca. 10 cm hoch Wasser geben und den Dampfgareinsatz fixieren. Den Timer auf 35 Minuten stellen und die Rührintervallstufe 3 auswählen.
Die maximale Temperatur einstellen und die Rollen in den Dampfgareinsatz geben. Den Spritzschutz einsetzen und schließen.
35 Minuten arbeiten und dann kurz abdampfen lassen, dann die Serviettenknödel anrichten.
Tipp:
Die Serviettenknödel am besten zum Gulasch servieren.