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Gemüse auf griechisch

SandRad

Zubereitung:

  1. Für das Gemüse auf griechisch Zucchini, Paprika, Jungzwiebeln, Karotten und Tomaten putzen und waschen. Paprika entkernen.
  2. Zucchini und Karotten in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Jungzwiebel in Ringerl schneiden. Tomaten passieren oder pürieren.
  3. Alles in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Oregano würzen. In etwas Olivenöl bei geringer Hitze eine halbe Stunde köcheln.
  4. Fetakäse würfeln und kurz vor dem servieren in unter das Gemüse auf griechisch heben.

Tipp:

Das Gemüse auf griechisch schmeckt besonders köstlich als Beilage zu Fisch und Fleisch oder auch mit frischem Weißbrot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • 1 Stk. Paprika (grün)
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 5 Stk. Karotte
  • 500 g Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Oregano
  • etwas Olivenöl
  • 1 Pkg. Feta