Im Kochbuch speichern Print

Blitzschnelles Amarettini-Dessert

Zuckerkatze

Zubereitung:

  1. Für das Amarettini-Dessert Topfen, Joghurt und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Amartettini Kekse in ein Plastiksackerl (Tiefkühlbeutel) geben und mit der Hand draufdrücken bis alle gleichmäßig klein sein.
  2. Espresso dazu und vermischen. In ein Glas zuerst die Kekse/Kaffee-Mischung geben, dann eine Schicht Creme (Topfen/Joghurt/Zucker) abwechseln.
  3. Mit der Creme als letzte Schicht abschließen. Mit den ganzen Amarettini Keksen das Amarettini-Dessert garnieren.

Tipp:

Das Amarettini-Dessert vor dem Servieren im Kühlschrank noch ca. 30 Minuten kühlen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 250 g Naturjoghurt
  • 2 EL Zucker
  • 32 Stk. Amarettini Kekse (zerkleinern)
  • 6-7 EL Espresso (auskühlen lassen)
  • 4 Stk. Amarettini Kekse (im ganzen)