Evita1992 / User
Zubereitung:
- Für das Melonen-Gazpacho die gewaschenen Paradeiser entstielen und entkernen. Grob schneiden und in einen Standmixer geben.
- Die Honigemelone schälen und in Viertel schneiden. 3 der Viertel zu den Tomaten in den Standmixer geben. Das andere Viertel in dünne Scheiben schneiden und für die Garnitur beiseite legen.
- Nun Eiswürfel, Olivenöl, Kräuter, Salz sowie einen Schuss Limettensaft zu den Paradeisern und Melonen hinzufügen. Alles gut durchmixen, bis eine cremige kalte Suppe entsteht.
- Das fertige Melonen-Gazpacho mit den Melonenscheibchen dekorieren und servieren.
Tipp:
Wir danken dem GU-Verlag für die zu Verfügungstellung dieses Rezepts aus dem köstlichen Kochbuch Roh von Gabriele Gugetzer.
Mehr zu dem Kochbuch "Roh" erfahren Sie hier.
Danke an unsere Userin Evita1992, die dieses Rezept für uns ausprobiert und nachgekocht hat.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise kalt
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Honigmelone (klein)
- 300 g Paradeiser
- 1 Handvoll Kräuter (z.B. Basilikum)
- 2 EL Olivenöl
- 8 Eiswürfel
- Salz
- 1 Limette (Saft)