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Vollkorn Salami-Bacon-Pizza

Zubereitung:

  1. Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz und Trockengerm vermischen.
  2. Öl und lauwarmes Wasser dazugeben und mit lauwarmen Wasser zu einem Teig geschlagen.
  3. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen. Das Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  4. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Paprika würfelig schneiden, Champignons in Scheiben schneiden.
  5. Den Teig nach dem Rasten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und mit Ketchup bestreichen.
  6. Pfeffersalami und Bacon abwechselnd darauf verteilen. Mais, Champignons, Paprikawürfel und Zwiebelringe ebenfalls darüber verteilen. Zum Schluss mit geriebenem Käse und Oregano bestreuen.
  7. Die Pizza ca. 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und die Pizza knusprig ist.
  8. Die fertige Pizza in Stücke schneiden und servieren.

Tipp:

Anstatt Vollkornmehl kann man für den Pizzateig auch Weißmehl verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Vollkornmehl
  • 1/2 Salz
  • 3/4 Pkg. Trockengerm
  • 200 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 EL Olivenöl
  • Oregano (zum Bestreuen)
  • 4 EL Ketchup

Für den Belag

  • 100 g Pfeffersalami
  • 100 g Bacon
  • 100 g Mais
  • 1 Dose(n) Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Pizzakäse
  • 1 Schote(n) Paprika