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Heringsschmaus Frühlingserwachen

walnuss

Zubereitung:

  1. Für den Heringsschmaus das Mischgemüse dämpfen, aber nur so lange, dass es noch knackig ist. Das Dressing aus Joghurt, Senf, Mayonnaise und Kräutersalz rühren und unter das Gemüse mischen.
  2. Apfel vierteln (nicht schälen!) und mit Essiggurkerl klein schneiden und ebenfalls zum Gemüse mischen. Dann kaltstellen.
  3. Die Eissalatblätter waschen, zerzupfen und an den Rand der Teller platzieren. In der Mitte der Teller den Mischgemüse-Salat verteilen.
  4. In die Mitte je 4 Gabelroller setzen (vorher ordentlich abtropfen lassen und Holzstäbchen entfernen). Die Eier schälen, in Scheiben schneiden und damit den Salat verzieren.
  5. Bärlauch- und Scharbockskrautblätter waschen und über die Salatteller verstreuen. Über die Eier Pfeffer aus der Mühle reiben und den Heringsschmaus servieren.

Tipp:

Der Heringsschmaus "Frühlingserwachen" schmeckt auch gut mit Kresse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 8 Stk. Herings-Gabelroller
  • 4 Blatt Eissalat
  • 300 g Mischgemüse (TK- Karotten, Erbsen, Mais)
  • 1 Stk. Äpfel (rotschalig)
  • 150 g Essiggurkerl
  • 6 EL Joghurt (Soja)
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Mayonnaise
  • Kräutersalz
  • 2 Stk. Eier (hartgekocht)
  • 1 Handvoll Bärlauchblätter (Scharbockskrautblätter)
  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)