Für die Wiener Kartoffelsuppe gießen Sie ein wenig Wasser in eine Schüssel und weichen Sie darin die Pilze ein. Schälen Sie die Zwiebel und zerhacken Sie diese im Multi-Zerkleinerer.
Waschen Sie den Lauch und das Suppengemüse und schneiden Sie dieses mit der feinen Schneidscheibe des Gemüseschnellschneiders in Scheiben. Schneiden Sie die Kartoffeln in grobe und den Speck in feine Würfel.
Geben Sie den Lauch, die Zwiebel und den Speck mit 2 EL Öl in die Cooking Chef Edelstahl-Schüssel. Spannen Sie den Profi-Patisserie Haken ein, stellen Sie den Timer auf 10 Minuten und bei 110 °C auf Rührintervallstufe 3 dünsten.
Geben Sie die Kartoffeln, die Pilze und das Gemüse dazu. Setzen Sie das Koch-Rührelement ein und füllen Sie die Cooking Chef Edelstahl-Schüssel bis zur Markierung (3 l) mit Wasser oder Suppe.
Wählen Sie die Rührintervallstufe 3 und stellen Sie den Timer auf 20 Minuten. Geben Sie dann Zucker, Kümmel und Majoran hinzu. Nehmen Sie ein Viertel der Suppe und mixen Sie diese im Edelstahl-Mixeraufsatz und gießen Sie die Menge wieder zurück in die Schüssel.
Rühren Sie alles noch einmal kurz durch. Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen.
Runden Sie die Wiener Kartoffelsuppe noch mit Schlagobers ab.
Tipp:
Servieren Sie die Wiener Kartoffelsuppe mit schwarzem Brot.