Im Kochbuch speichern Print

Wokgemüse

thereslok

Zubereitung:

  1. Für das Wokgemüse die Zwiebel, Karotten, Zucchini und Paprika in kleine Stücke schneiden. Eine Marinade aus Sojasauce, Zitronensaft, gehacktem Knoblauch, Wasser und Sesamöl zubereiten.
  2. Das Gemüse in einer Schüssel mit der Marinade gut verrühren. Am besten mind. 1 Stunde stehen lassen, damit das Gemüse den Geschmack gut annimmt. Dabei mehrmals durchrühren.
  3. Das Gemüse im Wok einige Minuten anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Wokgemüse anrichten servieren.

Tipp:

Als Hauptspeise schmeckt das Wokgemüse mit Hühnerstückchen sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Karotte
  • 1/2 Stk. Zucchini (500 g)
  • 2 Stk. Paprika (verschieden farbige)

Für die Marinade

  • 2 EL Sojasauce
  • etwas Zitronensaft
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Sesamöl