bedi
Zubereitung:
- Das Rohr auf 180 °C vorheizen.
- Die Erdäpfel schälen, vierteln und auf ein Blech geben. Mit Öl beträufeln und mit Salz und Kümmel würzen. Im Backrohr ungefähr eine halbe Stunde braten.
- Die Käsekrainer einschneiden und auf die Erdäpfel legen. Noch einmal ca. eine halbe Stunde braten.
- Das Rotkraut entweder in der Mikrowelle oder in einem Topf auf dem Herd mit 2-3 EL Wasser erwärmen.
- Das Rotkraut zu den Würsteln und den Erdäpfeln geben und servieren.
Tipp:
Auch gedünstete Karotten oder Salat passen als Beilage dazu. Die Würstel mit Erdäpfel schmecken herrlich mit Senf und Kren.
Und so machen Sie Rotkraut selbst!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 7 Erdäpfel
- Öl
- Salz
- Kümmel
- 2 Käsekrainer
- 1 Pkg. Rotkraut (TK)