Im Kochbuch speichern Print

Würstel-Erdäpfel-Blech

bedi

Zubereitung:

  1. Das Rohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Erdäpfel schälen, vierteln und auf ein Blech geben. Mit Öl beträufeln und mit Salz und Kümmel würzen. Im Backrohr ungefähr eine halbe Stunde braten.
  3. Die Käsekrainer einschneiden und auf die Erdäpfel legen. Noch einmal ca. eine halbe Stunde braten.
  4. Das Rotkraut entweder in der Mikrowelle oder in einem Topf auf dem Herd mit 2-3 EL Wasser erwärmen.
  5. Das Rotkraut zu den Würsteln und den Erdäpfeln geben und servieren.

Tipp:

Auch gedünstete Karotten oder Salat passen als Beilage dazu. Die Würstel mit Erdäpfel schmecken herrlich mit Senf und Kren.

Und so machen Sie Rotkraut selbst!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 7 Erdäpfel
  • Öl
  • Salz
  • Kümmel
  • 2 Käsekrainer
  • 1 Pkg. Rotkraut (TK)