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Panierter Karfiol mit Kartoffeln

Daniela G.

Zubereitung:

  1. Für den panierten Karfiol mit Kartoffeln die Kartoffel kochen, schälen und in 2 Hälften schneiden. Den Karfiol in Röschen teilen und in Salzwasser nicht zu weich kochen, abtropfen lassen.
  2. Die Eier mit der Milch versprudeln. Den Karfiol zuerst in das Ei-Milch-Gemisch tauchen, danach in den Semmelbröseln wälzen.
  3. Den Karfiol anschließend im heißen Rapsöl schwimmend herausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen, die Kartoffel auf ein mit Backpapier aufgelegtes Backblech legen und eine halbe Stunde im Rohr lassen. Den Karfiol dazugeben, so kann man ihn schön warmhalten.
  5. Den panierten Karfiol mit Kartoffeln mit Salat servieren.

Tipp:

Servieren Sie zu den panierten Karfiol mit Kartoffeln einen Salat

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Karfiol (1 kg)
  • 3 Eier
  • 1/4 l Magermilch
  • Semmelbrösel
  • 1 l Rapsöl
  • 1 kg Kartoffeln (festkochende Sorte)