Im Kochbuch speichern Print

Faschierte Laibchen

michi2212

Zubereitung:

  1. Für Faschierte Laibchen die Semmel klein schneiden und in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Semmeln sehr gut ausdrücken und mit der Zwiebel und dem Knoblauch verrühren. Das Faschierte dazugeben und gut vermengen.
  3. Nun die Eier, Majoran, Petersilie, Salz, Pfeffer und die Semmelbrösel dazugeben und gut durchrühren. Die Masse für 15 Minuten kalt stellen und dann Laibchen formen.
  4. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Faschierten Laibchen bei mittlerer Temperatur langsam fertig braten, bis sie schön braun sind.
  5. Faschierte Laibchen aus der Pfanne nehmen und am besten auf einem Stück Küchenrolle gut abtropfen lassen.

Tipp:

Faschierte Laibchen kann man auch noch am nächsten Tag kalt oder aufgewärmt genießen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 kg Faschiertes (gemischt)
  • 3 Stk. Semmeln
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 Stk. Eier
  • 1 TL Majoran
  • 2 EL Petersilie
  • 120 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Öl (für die Pfanne)
  • Pfeffer