walnuss
Zubereitung:
- Die Bärlauchblätter und die Radieschen waschen und fein schneiden. Den Häuptelsalat zerteilen und waschen. Emmentaler und Putenschinken in dünne Streifen schneiden.
- Eine Marinade aus Öl, Essig, Honig, Senf und Salz zubereiten.
- Bärlauch, Radieschen, Salat, Käse und Schinken mit der Marinade vermengen.
- Den Salat auf Tellern anrichten und mit Eiern und Riesenkapern garnieren.
Tipp:
Käse- und Schinkensorte können nach Geschmack variiert werden. Sehr gut schmeckt z.B. auch Putenbrust.
Den Salat mit Brot oder Gebäck servieren.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Salat, Vorspeise kalt
Eigenschaften: Schnelle Küche, glutenfrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kopf Häuptelsalat
- 200 g Emmentaler
- 100 g Putenschinken
- 1 Handvoll Bärlauch
- 1 Bund Radieschen
- 2 Eier (hartgekocht, in Spalten oder Scheiben geschnitten)
- 1 Glas Riesenkapern (ca. 70 g)
Für die Marinade
- 6 EL Distelöl
- 3 EL Apfelessig
- 1 Spritzer Honig
- 1 Spritzer Senf
- 1 Prise Kräutersalz