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Heringsalat mit Pfefferoni

bedi

Zubereitung:

  1. Für den Heringsalat mit Pfefferoni den Sauerrahm mit der Mayonnaise und 1-2 EL der Flüssigkeit von den Kirschpfefferoni verrühren.
  2. Den Zwiebel und die Kirschpfefferoni fein würfeln und zur Mayonnaise dazugeben.
  3. Die Erdäpfel und den Apfel schälen und in Würfel schneiden, die Matjesfilets in appetitliche Stücke schneide. Die Kidneybohnen abseihen und durchspülen.
  4. Alle Zutaten zur Mayonnaise geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchrühren.
  5. Ein wenig durchziehen lassen und den Heringsalat mit frischem Baguette oder Brot anrichten.

Tipp:

Achtung beim Salz, die Matjesfilets sind oft schon relativ salzig. Ein hartes Ei schmeckt auch super zum Heringsalat mit Pfefferoni.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 - 5 Erdäpfel (gekocht, klein)
  • 250 g Matjesfilet
  • 1 Apfel (groß)
  • 1/2 Zwiebel (rot)
  • 1 - 2 Stk. Kirschpfefferoni ("feurig-scharf" von efko)
  • 1 Dose(n) Kidney-Bohnen
  • ca. 1/2 Becher Sauerrahm
  • 3-4 EL Mayonnaise (25% Fett)