Im Kochbuch speichern Print

Fruchtiger Heringssalat

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für den fruchtigen Heringssalat die Heringe in 1 cm große Stücke schneiden, die Zwiebelwürfel und die Ananasstückchen dazugeben.
  2. Für die Marinade den Sauerrahm mit den Gewürzen gut vermischen und zu den übrigen Zutaten geben.
  3. Alles gut verrühren und bis zum Servieren den fruchtigen Heringssalat kühl stellen.

Tipp:

Servieren Sie zum fruchtigen Heringssalat schwarzes Brot.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Heringe (eingelegt, in Stückchen geschnitten)
  • 80 g Ananasstücke
  • 1/2 Zwiebel (rot, fein gewürfelt)
  • 100 g Sauerrahm
  • 1/2 TL Chili
  • 1/2 TL Madras Curry
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)