Fränkische Lebernockerlsuppe mit Eierstich und Laugen ..
Zubereitung:
- Feuerfeste geben ausspülen und mit Frischhaltefolie ausbreiten. Zwei Eier mit Milch gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, in die Form gießen und im heissen Wasserbad pochieren bis es stockt. Den abgekühlten Eierstich eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen, folgend in Rauten schneiden.
- Zwiebel abschälen, fein würfelig schneiden und Speck ebenfalls fein würfelig schneiden. Zwiebeln in heissem Rapsöl glasig dünsten, Speck kurz mit angehen. Semmeln klein würfelig schneiden, Schnittlauch und Petersilie klein schneiden. Knoblauchzehe schälen, fein zur Leber pressen, ein Ei, ein wenig Schnittlauch, Majoran, Petersilie dazugeben und durchrühren.
- Brotwürfel unterziehen, Zwiebeln und Speck mit einarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, acht bis zehn Min. einwirken. Von der Lebermasse Nockerln abstechen und in sprudelnde Rindsuppe Form. Vier bis fünf Min. ziehen.
- Anrichten:
- Suppe mit Nockerln und Eierstich in tiefem Teller anrichten, mit Schnittlauch überstreuen und Laugengebäck mit anlegen.
- 412 Kcal - 15 g Fett - 37 g Eiklar - 31 g Kohlenhydrate - 2, 5 Broteinheiten : O-Titel : Fränkische Lebernockerlsuppe mit Eierstich und : > Laugengebäck
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 240 g Rindsleber
- 2 Knoblauchzehen
- 0.5 TL Majoran trocken
- 1.5 EL Schnittlauch
- 1 EL Petersilie
- 1 Zwiebel (90g)
- 60 g Räucherspeck
- 1 Semmeln (altbacken)
- 3 Eier
- 140 ml Milch
- 800 ml Rindsuppe
- 4 Laugenstangen
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- Feuerfeste geben