Im Kochbuch speichern Print

Pommesgewürz selbstgemacht

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für das selbstgemachte Pommesgewürz alle Gewürze gut vermischen und in einem geschlossenen Behälter bis zur Benutzung aufbewahren.

Tipp:

Das Pommesgewürz kann von der Schärfe her nach eigenem Geschmack variiert werden. Passt auch hervorragend für Wedges.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 8 EL Salz
  • 2 TL Chilipulver
  • 3 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 TL Kardamom (gemahlen)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Curry (Madras)
  • 1 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Knoblauchgranulat