Zubereitung:
- Für die Sopa de Galinha das Suppenhuhn waschen und in 16 Stücke zerteilen.
- Öl und Butter in einem Topf erhitzen und die Hühnerteile darin anbraten. Hühnerteile heraus nehmen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und mit Salz zerdrücken. Beides in der Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden.
- Die Hälfte der Petersilie und Paradeiserdazu geben. Hühnerteile und Pfeffer beifügen und mit Wasser ablöschen bis alles bedeckt ist.
- 90 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis das Huhn gar ist. Das Hühnerfleisch nochmal heraus nehmen, die Kochen auslösen und das Fleisch wieder in die Suppe geben.
- Gut gewaschenen Langkornreis und 2 Tassen Wasser dazu geben und leicht kochen, bis der Reis gar ist.
- Die Sopa de Galinha heiß und mit gehackter Minze und Petersilie bestreut servieren.
Tipp:
Sopa de Galinha ist ein traditionelles Gericht, das in Protugal, den Kapverden und in Brasilien gegessen wird!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Suppe
Region: Brasilien, Portugal
Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Suppenhuhn
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel (gehackt)
- 1 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten (entkernt, geschält)
- 1 Tasse(n) Reis
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Öl
- Minze (Blätter)
- Pfeffer
- Salz