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Jalapeño-Maisbrot

Zubereitung:

  1. Backofen auf 190 °C vorwärmen.
  2. Salz, Mehlsorten, Backpulver und Zucker in einer Backschüssel vermengen, eine Ausbuchtung in die Mitte drücken. Verquirlte Eier, zerlassene Butter und Milch einfüllen und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig vermischen. Chili, Maiskörner und den geriebenen Käse unterziehen.
  3. Den Teig in eine leicht gefettete Kastenform füllen und die Oberfläche glattstreichen.
  4. Das Brot im heißen Backrohr 25 Minuten backen, bis es goldbraun ist und auf Druck nicht mehr nachgibt.
  5. Das Jalapeño-Maisbrot aus dem Herd nehmen, in der Form ein wenig auskühlen lassen, dann stürzen, in Scheiben schneiden und noch warm mit Butter zu Tisch bringen.

Tipp:

Das Jalapeño-Maisbrot kann als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Eintöpfen oder als Snack genossen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Weizenmehl
  • 150 g Maisgrieß (Polenta)
  • 1 Prise Salz
  • 4 TL Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier (verquirlt)
  • 1 EL Butter (zerlassen)
  • 250 ml Milch
  • 1 Jalapeño (grün, Samen entfernt, klein geschnitten)
  • 200 g Maiskörner (aus der Dose, abgetropft)
  • 200 g Cheddar