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Weichsel-Schokoladekuchen

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Zubereitung:

  1. (*) Für ein Backblech von zirka 21x37 cm (ergibt zirka 28 Stück) Backblech mit Pergamtenpapier ausbreiten. Herd auf 180 Grad vorwärmen. Die Weichseln entkernen. Butter mit Zucker und einer Prise Salz kremig rühren. Eier der Reihe nach dazurühren, bis die Menge kremig ist. Kakao, die geriebene Bitterschokolade, Mehl und Backpulver dazusieben und unterziehen. Die Weichseln darunter heben. Teig auf dem Backblech gleichmäßig verteilen. In der Ofenmitte zirka eine halbe Stunde backen.
  2. Abkühlen und in 5x5 cm große Würfel schneiden. Vor dem Servieren mit Staubzucker überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 750 g Sauerkirschen
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 2 EL Kakaopulver
  • 100 g Bitterschokolade
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Staubzucker (zum Bestreuen)