Im Kochbuch speichern Print

Weihnachtsengerl

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Weihnachtsengerl das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten (nicht zu lange, Teig wird durch Handwärme brandig und verliert seine Bindung).
  3. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher Engerl ausstechen.
  4. Auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech die ausgestochenen Kekse anordnen und ca. 10-12 Minuten backen.
  5. Die ausgekühlten Kekse können Sie nun entweder nur mit Staubzucker bestreuen oder nach Belieben verzieren.
  6. Zum Verzieren der Weihnachtsengerl können Sie z.B. Kokosraspeln verwenden.
  7. Sie können auch jeweils 2 Kekse mit Marmelade oder einer Cremefüllung zusammen kleben.

Tipp:

Ein wunderbares Weihnachtsengerl Rezept, besonders für Kinder!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 80 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eidotter
  • 160 g Butter (in kleine Stücke geteilt)
  • 240 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Staubzucker (zum Bestreuen)